近日,中场核心正式宣布加盟豪门,媒体《SBS》专门撰文对孔卡举行了报道,称人曾制服了并激发了的足球反动。

 

  文章称,中超如今有4个世界收入排行榜排名前10的球员,这一切都是由于孔卡激发的中国足球反动。“当和来到中国前,实际上有一名球员早在5年前就起头激发中国的足球反动,虽然他如今已经离开了中国,但他给两支中超俱乐部留下了了不起的遗产。当广州把一个知名度不高的阿根廷球员酿成世界薪水第三高的球员时,孔卡就起头成为一个家喻户晓的名字。当恒大以1000万美圆的转会费拿下的中场时,他们同时给孔卡送上了一份年薪1200万美圆的合同。”

  文章同时表示,虽然上港只是将孔卡租借到弗拉门戈一年,但阿根廷人很难再回到中超了,“如今的中超已经起头习惯签下更大牌的球员,他们很少会再签下不知名的中场球员。”文章随后列出了一些数据,称孔卡共在中超效能了5个赛季,在恒大和上港共进场157次打进71球,“在他的巅峰时刻,看他踢球让人精神愉悦。他让足球看起来十分简单,他用他那华丽的左脚能够轻易扯破对手的防线,他在2013年帮忙恒大拿到冠军,他是一名关键球员。”

  “对我来讲,他是中国最好的外助。”上港助教戴维德森说,“他是那种能够控制足球竞赛的人,他掌控竞赛的节拍,他是一个梦境般的球员,他领有令人难以置信的视线以及世界级的技术。他提升了中国足球的水准,帮忙恒大博得了第一个亚冠冠军。而且,他还提升了中国足球的个性。”

  对于孔卡和其他大牌的不同,戴维德森说:“他有奉献精神。他在竞赛中总想赢球,他的意志和奉献精神总能够影响队友,他的这个精神意志力老是能够影响竞赛。作为一个胜利者,他在场上的付出是百分百的。”

  澳洲媒体最后报道称,虽然有比孔卡更大牌的外助来到了中超,但他们能否和孔卡同样能帮忙中国足球,如今还是一个疑难。“孔卡一向在回馈中国足球,中国足球正在冉冉升起,但如今的问题,如今新来的那些强援,能接受指挥棒,并把中国足球带到更多的地方去吗?”